《河北日报》刊发民建燕山大学支部张亚明教授“新质生产力”专题文章
2024-04-22 16:16 赵阳

近日,燕山大学民建支部深刻学习习近平总书记关于高质量发展的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦因地制宜培育和发展新质生产力这个重要抓手,积极谋划创新性、突破性举措,取得新成果。我校张亚明教授署名文章《以产业协同耦合培育发展新质生产力》2024年4月17日经河北省官方媒体《河北日报》专题发表。

发展新生产力是我国经济社会发展进入新阶段面临的重大实践问题和理论问题。该文章积极响应习近平总书记关于“新质生产力”的论述,从“加快传统产业转型升级、培育壮大新兴产业、超前布局建设未来产业、促进创新链产业链资金链人才链深度融合”四个方面出发,依托雄安新区、京津冀战略布局,探讨河北地区产业发展路径,提出产业集群发展新思路,打造更符合中央导向、更符合河北生态的产业链,更好赋能河北省高质量发展。

在后续工作中,民建燕山大学支部将继续学思体悟两会精神,努力做到提高认识、把握实质、明确思路、推动落实,持续聚焦民建中央、市委市政府和我校统战部重点工作,充分发挥民建建言献策能力,履行民建责任担当,为推进政府科学决策、推动河北省产业高质量发展贡献智慧力量。