2023年度燕山大学民建支部多篇参政议政成果被河北省政协采纳
2024-03-12 17:20 赵阳

近日,河北省政协十三届会议在石家庄顺利召开,民建燕山大学支部多篇参政议政成果被河北省政协采纳。其中,我校金福子教授撰写的提案《利用“蓝碳”资源,加速抢抓“双碳”窗口机遇》入选省政协2023年度好提案;民建河北省委委员、秦皇岛市委副主委、秦皇岛市政协常委张亚明教授的调研成果《聚焦新能源产业补链、强链延链,加快推进河北经济全面绿色转型》被选为大会口头发言。此外,民建燕山大学支部有2篇获省级领导批示,4篇被选为民建省委书面发言,1篇被选为委员个人书面发言,3篇被省政协立案,1篇被民建省委采用。

民建燕山大学支部本次具体采用情况如下:

一、省政2023度好提案:

《利用“蓝碳”资源,加速抢抓“双碳”窗口机遇》(撰稿人:金福子)

二、被省级领导批示:

1.《关于河北省因“蓝”而宜,向海而兴发展“四色”海洋经济的建议》被省政协副主席高志立批示(撰稿人:金福子)

2.《培育壮大战略性新兴产业提升我省产业体系现代化水平》被省政协副主席常丽虹批示(撰稿人:刘海鸥、张亚明)

三、大会口头发言:

《聚焦新能源产业补链、强链延链,加快推进河北经济全面绿色转型》(撰稿人:张亚明)

四、集体书面发言:

1.《加强企业、院校、政府三方联动,推动河北省钢铁产业高质量科技创新》(撰稿人:李明)

2.《推进雄安城市治理现代化构筑新时代“人民之城”》(撰稿人:刘海鸥、张亚明)

3.《加速推进我省“保交楼、稳民生”工作的建议》(撰稿人:张燕)

4.《关于“冷”供给融汇“热”需求促进后冬奥时代我省冰雪产业高质量发展的建议》(撰稿人:金福子)

五、个人书面发言:

《老龄化背景下促进河北省养老服务人才队伍建设的建议》(撰稿人:赵阳)

六、被省政协立案:

1.《培育壮大战略性新兴产业提升我省产业体系现代化水平》(撰稿人:刘海鸥、张亚明)

2.《加速推进我省“保交楼稳民生”工作的建议》(撰稿人:张燕)

3.《推进雄安城市治理现代化构筑新时代“人民之城”》(撰稿人:刘海鸥、张亚明)

七、被民建省委采用:

《关于优化“三生空间”,促进农文旅融合高质量发展的建议》(撰稿人:金福子)

在后续的工作中,民建燕山大学支部将深入学习两会精神,持续聚焦民建中央、市委市政府以及我校统战部核心及重要工作,关注社会热点和难点问题。精心选择议题、深度开展调研,充分发挥民建的独特优势,努力产出更多高质量的调研成果,为政府科学决策提供智力支持。