民进燕山大学支部获“河北民进省委宣传思想工作先进集体”称号
2018-09-11 09:53 温立新

9月7日,民进河北省委基层组织建设工作讨论会暨民进河北省委思想政治教育主题年工作总结表彰会在北戴河东经路宾馆举行,来自全省民进市委会及民进支部的近58名代表参会,民进河北省委驻会副主委兼秘书长李建强参加会议并作重要讲话。

会上,民进河北省委对全省38个基层组织和124位先进个人予以表彰,民进燕山大学支部获“民进河北省委宣传思想工作先进集体”称号,支部委员温立新荣获“民进河北省委宣思想工作先进个人”称号。民进燕大支部主委张文莉在会上做了题为《凝心聚力砥砺前行》的主旨发言,从“发挥高校优势,建设高素质民进基层组织”、“加强组织建设,提升会员思想政治素质”、“积极建言献策,助推社会服务工作开展”、“依托民进平台内引外联,助力京津冀协同发展”等四个方面对民进燕大支部的各项工作作了简单介绍。

表彰会后,李建强副主委致辞,他用政治意识、组织引领、民进情怀、平台建设、系统工程等五个关键词语对民进基层组织建设工作提出了明确具体的要求,并号召河北省各民进基层组织凝心聚力,为建设新时代高素质的社会主义参政党而努力。

今年是民进中央确定的思想政治教育主题年,我省民进各级组织积极落实民进中央的部署,结合实际,明确工作思路,科学制定方案,主动结合主题教育工作开展各项工作,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,同时把主题年工作同履行参政党职能,推进实际工作紧密结合,使工作更加突出,作用更加明显,增强了组织的凝聚力,执行力和社会影响力,展现了中国民主促进会的良好形象。