首页  统战概况  工作动态  通知公告  民主党派  统战组织  理论园地  管理登陆 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
抗击疫情燕山大学民盟在行动——不同的形式,相同的使命
2020-02-15 13:11  

民盟燕山大学支部盟员姚远积极参与到抗击新冠肺炎的战斗中,描绘抗疫第一线的白衣天使,向他们致敬。姚远用画笔讴歌抗疫英雄,礼赞抗疫事迹,用艺术的笔触,凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量,用实际行动响应国家号召,与全国人民一道抗击疫情。

姚远,黑龙江省依安县人;燕山大学艺术与设计学院副院长、副教授、设计艺术学硕士生导师;中国建筑学会室内设计分会会员;河北省建筑装饰学会设计艺委会副主任;河北美术家协会会员;秦皇岛市美术家协会副主席。

盟员刘忠志为了支援抗击疫情,积极参加“艺高画院”发起的义捐义卖活动,以创作作品——守望表达了胜利抗击疫情的坚定信念。

刘忠志,黑龙江省齐齐哈尔市人;燕山大学艺术与设计学院教师;河北省美术家协会漆画艺术委员会副主任;民盟中央美术院河北分院理事;民盟秦皇岛市美术院副院长;秦皇岛市书画研究院副院长;秦皇岛市美术基础研究会副会长;秦皇岛市开发区美术家协会副主席兼秘书长。

盟员史雪颂,创作书法作品一幅,表达出尽管身处不同地域,但头顶同一片天空,同呼吸、共命运,共同抗击疫情的愿望。

史雪颂,博士;燕山大学文法学院教师。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,举国上下拧成一股绳,团结一致抗击疫情。在抗击疫情过程中,涌现出诸多动人的画面和可歌可泣的人物:我们的医护人员临危受命冒着生命危险救治病患,全国各地的救援物资源源不断输送到湖北武汉,我们的基层工作人员不辞劳苦兢兢业业阻击疫情……。

燕山大学作为第一个向湖北武汉捐赠救援物资的省外高校,校园内到处弥漫着“病毒无情,燕大有爱”的氛围。民盟燕山大学支部也没有远离战场,积极投身到全面抗疫的战斗中。支部各盟员不忘初心,牢记使命,各自发挥专业特长,以笔为武器,或描绘白衣天使、创作题材作品,或以书法等形式宣传正能量,鼓舞大家抗击疫情的士气。在这场没有硝烟的战争中,没有人是旁观者,人人皆是战士,打好疫情狙击战、共克时艰,为抗击疫情取得最终胜利做出自己的贡献。

Copyright © 党委统战部 all rights reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持::燕山大学信息技术中心