当前位置: 首页>>民主党派>>党派工作>>正文
民建燕山大学支部
2020-11-01 17:14

中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。

民建燕大支部于2017年4月27日在燕山大学成立,其前身是秦皇岛民建市直科教支部。支部曾获得全国先进支部荣誉称号。支部成员主要由燕山大学教职工组成,现有会员14人,多数具有高级职称或博士学位,会员于恩林教授现任河北省政府参事,张亚明教授现任民建河北省委委员、民建秦皇岛市委副主委、秦皇岛市政协常委。现任主委金福子教授,副主委刘海鸥副教授。

民建支部认真学习以习近平同志为核心的中共中央提出的一系列新理念、新思想、新战略,深入贯彻中共十九大和民建十一大精神,充分发挥民主党派参政议政、民主监督的主要职能,以高度的责任感参政议政和建言献策。金福子教授《关于我国船舶油污回收存在的问题及建议》被全国政协采用,刘海鸥教授《新冠肺炎对实现全面脱贫的影响分析及政策建议》被民建中央采纳,张亚明教授执笔的省各党派联合调研报告获省委书记、省长等14位领导肯定性批示,司景辉撰写《加强我省旅游市场诚信建设》被采用为河北省政协十二届十次常委会书面发言。2019年张亚明教授代表民建省委、市委出席民建中央专题研讨会并作交流发言,实现了民建秦皇岛市委在高层建言咨政方面的新突破。近年来,支部成员在民建中央、省委和市委多次获得先进个人称号。