民进燕大支部赴北戴河开展康养主题调研活动
2024-04-15 17:37

2024年4月14日星期日,为深入了解康养产业在本地发展建设情况,民进燕山大学支部赴北戴河开展康养主题调研。此次调研活动的目的地是平安秦康颐养中心、北戴河生命科学园和中邦干细胞科技有限公司,民进秦皇岛市委副主委孙海云,秦皇岛市政协委员张文莉,燕大民进支部主委栗功等11名会员参与本次活动。

平安秦康颐养中心作为一家综合性养老服务机构,致力于为老年人提供温馨、舒适的生活环境和专业、细致的护理服务。燕大民进支部成员在中心负责人的陪同下,参观了中心的各个功能区域,包括老年人居住区、康复训练室、文娱活动室等。通过与工作人员和居住老人的交流,支部成员们了解到,中心不仅注重老人的生活质量,更重视他们的心理健康和社会参与度,通过组织各种活动,让老人在享受晚年生活的同时,保持积极向上的心态。

北戴河生命科学园是一家专注于生命科学研究和产业化的高新技术园区。燕大民进支部成员在园区工作人员的引导下,参观了园区内的多家企业和研究机构,深入了解了他们在生物医药、健康管理、基因技术等领域的最新研究成果和应用前景。支部成员们对园区在推动科技创新、促进产业升级方面所取得的成就表示赞赏,并就如何将科研成果更好地服务于社会民生进行了深入探讨。

通过本次调研,燕大民进支部成员们不仅加深了对康养产业和生命科学技术发展的认识,更激发了大家对康养产业、科技创新与社会服务相结合的思考。支部成员们表示,未来将继续关注民生问题,积极参与科技创新,为推动社会和谐发展贡献力量。