民进燕山大学支部举办创客教育社团启动活动
2024-04-01 10:07

3月28日下午,由民进燕山大学支部和民进北戴河区工委共同举办的人工智能创客教育社团启动活动在北戴河雨花路小学召开。燕大民进支部副主委、燕山大学应用物理系主任郭得峰教授,民进北戴河区工委主委、育花路小学副校长万晓琨,北戴河区教师发展中心潘进主任,育花路小学校长范莉莉,以及燕山大学育燕科教学社全体会员和雨花路小学学生代表100余人参加了本次启动活动。

首先,范莉莉校长致欢迎词,她代表育花路小学对出席活动的各位嘉宾和学生代表表示欢迎,此次与燕山大学合作共建人工智能创客教育活动,不仅可以促进学校教育创新、推动学生全面发展,更能为育花路小学的同学们提供更多优质的教育资源和学习机会,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。同时,她也鼓励小学生们积极参与到人工智能创客教育中来,勇于探索、勇于实践,为未来的科技发展贡献自己的力量。

播放“畅谈2050年人工智能的发展”视频后,育花路小学代表向燕山大学育燕科教学社的会员们颁发了校外科技辅导员聘书。郭得峰副主委详细介绍了燕山大学理学院在人工智能、物理、数学等领域的研究和教学成果,并表达了进一步与育花路小学开展教育合作,共同促进科技教育发展的意愿。随后,这些新任科技辅导员为大家介绍了未来将开设的科创课程,展示了包括“机器人等级搭建”、“幻尔小车组”、“童芯派”、“智慧农场”等在内的多项精彩课程内容。

潘进主任在讲话中强调了教育的重要性和人工智能创客教育对于学生全面发展的重要意义。他说,教育是承载着国家的未来和民族的希望光荣而神圣的事业,通过民进北戴河区工委搭建的教育合作平台,不仅有助于拓展小学生们的科学视野,还可以增进学校之间的交流合作,促进教育资源的共享和优化利用。最后,在一片欢呼和掌声中,在场领导们一起按下启动按钮,民进燕山大学支部和育花路小学人工智能创客社团活动正式开始。