党委统战部走访部分基层单位开展工作调研
2023-10-20 12:51

10月19日、20日,党委统战部部长韩昱卓带领统战部工作人员,分别走访了经济管理学院、信息科学与工程学院、西里西亚智能科学与工程学院、国际教育学院、外国语学院、后勤服务中心、工程训练中心和机械工程学院,就学校统战方面各项工作,与相关党委负责人进行座谈调研。

本次调研通过参观考察、个别谈话、资料查阅等环节进一步了解各基层单位统一战线工作开展情况,交流好的工作经验和做法,探讨解决工作中存在的实际问题。各党委负责人分别介绍了加强党外知识分子思想政治引领、党的民族宗教政策学习宣传和教育、意识形态领域的基本情况等主要工作,并围绕履职尽责、发挥作用、自身建设及统战工作中遇到的问题和困难进行了沟通交流。

韩昱卓认真听取了各单位的情况介绍,并按照学校党委关于统一战线工作的要求,强调了各基层党委做好新时期统战工作的重要意义。通过此次工作调研,党委统战部不仅及时了解了基层党委统战工作的基本动态,同时征求了对统战工作的意见建议,为学校发展提供可靠保障,也为谋划下一阶段我校统战工作奠定了基础。