燕山大学统战团体第四期“同心讲坛”红色观影学习教育活动
2023-10-15 15:33

为全面贯彻落实党的二十大精神,引导广大统战成员厚植爱国情怀,传承红色精神,弘扬红色传统,10月14日下午,党委统战部举办第四期“同心讲坛”——红色观影学习教育活动,组织我校统一战线代表人士集中观看爱国主义教育影片《志愿军:雄兵出击》。

电影以全新视角重现抗美援朝的英勇与伟大,主要讲述了1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”局面,为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,中国人民志愿军入朝作战。影片以志愿军群像为主线,全景式呈现了中国人民志愿军不畏严寒冷酷的环境,凭借钢铁般的意志,奋勇抗敌、浴血奋战的事迹,展现了中国人民志愿军视死如归的革命精神和爱国主义精神。影片结束后,大家仍旧意犹未尽,心情澎湃,纷纷表示要继承和发扬抗美援朝精神,铭记历史,致敬先烈,珍惜当前的幸福生活,将革命精神注入到学习、工作和生活中来,以更加昂扬的斗志投身本职工作中。

民盟燕山大学总支部

民进燕山大学支部

燕山大学欧美同学会

此次观影活动,以电影党课的形式持续深入加强统一战线“四史”学习教育,不仅是一节生动深刻的课堂,也是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育,激励统一战线成员用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、凝聚共识、增进团结。