我校侨联副主席胡婕参加2023年全省侨联系统干部培训班
2023-10-23 16:43

为深入学习贯彻党的二十大和第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,落实省委十届二次、三次、四次全会决策部署,省侨联于10月12日至10月14日在石家庄举办了全省侨联系统干部培训班。我校侨联副主席胡婕老师代表省属高校基层侨联参加了此次学习培训。

各市侨联主要负责人、高校侨联主席、部分县区侨联负责人和省侨联全体工作人员共80余人参加培训。在为期3天的培训中,省侨联紧贴实际工作需要,围绕如何做好新形势下联谊联络、文化交流和权益保障等工作,邀请专家作专题辅导。中国华侨华人研究所副所长、中国华侨历史学会副会长兼秘书长、《华侨华人历史研究》杂志主编张秀明围绕“习近平总书记关于侨务工作的重要论述”为全体学员进行了专题辅导;中国侨联文化交流部部长刘奇和中国侨联权益保障部法律服务处处长蔺轩分别围绕“如何做好新形势下侨联文化交流工作”和“如何做好新形势下侨联权益保障工作” 为全体学员开展专题辅导;中国侨联联谊联络部副部长朱柳和中国侨商联合会副会长兼秘书长夏付东分别就《百年变局下的海外侨情与联谊联络工作》和《侨联主席—侨务工作大有可为》为全体学员开展专题讲座。

同时,通过专题辅导、座谈交流等方式,组织京津冀三地侨联工作交流会,加强三地经验交流和优势互补,拓宽工作思路,创新方法举措,进一步提升侨联系统干部政治素质和业务水平。