首页  统战概况  工作动态  通知公告  民主党派  统战组织  理论园地  管理登陆 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
燕山大学侨联参加河北省高校侨联联盟第一次理事会议暨“两项机制”交流活动
2023-03-24 10:53  

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,落实省委十届二次、三次全会有关部署,推动我省高校侨联组织的联动、融动发展,河北省高校侨联联盟第一次理事会议暨“两项机制”交流活动于3月22日在石家庄举行。我校侨联副主席刘洪岩作为联盟理事单位代表参加会议,并作交流发言。

我校代表在会上发言

会议审议通过了《河北省高校侨联联盟章程》《河北省高校侨联联盟理事会选举办法》《河北省高校侨联联盟与河北省新侨创新创业联盟合作机制》,选举产生了第一届理事会领导班子。我校参会代表接受“河北省高校侨联联盟理事单位”授牌。

会上,联盟各理事单位代表围绕强化高校侨联联盟作用发挥、推动“地方侨联+高校侨联+海外校友会”机制落地落实进行交流发言。我校代表刘洪岩在发言中提到,燕山大学在地方各级侨联指导下,通过与省内高校侨联的联动和融通,形成了具有实效的“校企侨”合作机制,积极推进与地方侨联、侨企的深度合作,在创新创业、产业转化升级、校地协同育人等方面努力打造合作品牌,取得显著成效。

我校代表接受授牌

省侨联党组书记、主席付辉东在总结讲话中高度评价了燕山大学在“校企侨”合作机制运行方面的工作成效。他对燕山大学建立“校企侨”实训基地、侨企技术成果转化平台、侨界企业家培训讲堂等方面的工作予以充分肯定,并希望燕山大学侨联工作在打造互惠互补、共赢发展的合作品牌方面进一步发挥可借鉴、可推广的价值,在科教兴国、创新驱动发展战略中展现更大作为。

Copyright © 党委统战部 all rights reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持::燕山大学信息技术中心