九三学社燕大支社开展学习“习近平在党史学习教育动员大会上的讲话”系列活动
2021-05-10 08:35

从4月5日开始,九三学社燕山大学支社组织并落实学习“习近平在党史学习教育动员大会上的讲话”的部署。近来,支社领导班子带头开展了一系列活动,坚持集中学习和自主学习相结合,开展了网上学习、线上讨论等活动。4月28日,组织社员参加燕大统战部的讲座“历史是最好的教科书——学习习近平总书记关于党史的重要论述”。4月29日,又组织社员参加了在秦皇岛银行总行会议室召开的“中共党史学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年动员大会”,会上张楠做学习报告。

社员们一致认为开展党史学习教育意义重大,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。在党史学习中,燕大支社注意突出重点,进一步感悟思想的伟力,用党的创新理论武装民主党派的政治自觉。通过党史的学习,进一步把握历史发展规律和大势,进一步发扬革命精神,激发社员始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。线上讨论结合摸底走访的学习形式,燕大支社了解了骨干社员的思想活动和真实想法,体现了“务求实效”的学习理念。