燕山大学代表参加秦皇岛市侨联七届三次全委会并获市级“侨胞之家”授牌
2020-12-30 11:27

12月26日,秦皇岛市侨联七届三次全委会议在秦皇岛市民中心召开,燕山大学侨联主席、秦皇岛市侨联挂职副主席赵琳出席,燕山大学作为市侨联团体会员单位受邀,党委统战部部长左莉、校侨联副主席刘洪岩参加了本次大会。

会议由秦皇岛市归国华侨联合会副主席刘洪波主持,市委统战部常务副部长张立红出席会议并做重要讲话。会上,赵琳副主席向全体委员传达了秦皇岛市委十二届五次全会精神。作为主要议程,与会委员听取并审议通过胡玉英主席代表市侨联第七届常务委员会所做的年度工作报告。

在题为《加强政治引领,勇于履职担当,为助推我市高质量发展贡献侨界力量》的工作报告中,燕山大学党委领导下的侨联工作获得了高度评价。作为重点示例,报告充分肯定了燕山大学侨联组织建设的工作部署及成效,并赞扬了燕山大学侨联、侨务工作在发挥海内外交流桥梁纽带作用、弘扬中华传统文化、为地方社会经济建设建言献策等多个领域所作出的贡献和示范引领作用。

作为大会会程之一,张立红副部长、胡玉英主席为我校市级“侨胞之家”授牌。大会对燕山大学“侨胞之家”及新侨工作站建设作出肯定,并希望我校进一步发挥高校侨联组织建设的优势和内引外联工作中的重要作用,早日建成省级“侨胞之家”。

会后,左莉部长和部分与会领导作了工作交流, 介绍了燕山大学侨联工作在学校“双一流”建设中的定位和作用,并表示将和市侨联一道,以基层组织建设和制度建设为根本扎实推进燕山大学侨联工作,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、为侨服务,为学校和地方经济发展做出贡献。